2011年06月23日

何ヶ月後の美味しいを準備

南高梅とお酒を取り寄せて梅酒作り 注文から3週間くらい待ったゃ
お酒は黒糖酒とかブランデーとかにするか色々悩んだけど
スッキリな仕上がりにするに『 司白鷺 』に決定!!

この ツカサシラサギ
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ちょっと小ぶりの梅さんたち
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1年くらい我慢できるかな?
せめてお正月くらいまでは寝かせておく!
あーー我慢できるかな ペロッとしてしまうやろな★

梅のヘタ取ってる最中 祖母おかあちゃんが作った梅酒の味とか
小学生の夏休みとかいっぱい思い出しながら

懐かしさと楽しみのワクワクを瓶に閉じ込めた。。


美味しくなぁーーーーれっ☆彡





moitan






posted by moitan at 23:18| Comment(2) | おいしい手帳 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そういえば、うちのおばあちゃんも梅酒作ってました。いろいろ思い出しました-。
そして今更ながらPV観ました。がっつり出演してますね。一番爽やかでしたよ!ふふ。

Posted by haruna at 2011年06月24日 17:12
やっぱりおばあちゃんの思い出ってなると
みんな梅酒の思い出あるよね

と。PV やろ?爽やかやろ?知ってるwww

近々 生駒の彼女を誘って夕涼み会でもしよーよー

Posted by moitan at 2011年06月27日 12:21
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